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2017.04.24
【旬の手土産】菓游 茜庵「ゆうたま・和三玉」
ちょっとしたお茶うけにぴったりな、一口和菓子
すっかり春らしい暖かい季節になりました。 今回は季節を少し先取りして、見た目も涼しげな和菓子を2点ご紹介します。 写真左にあるのは、徳島地産のこだわりの果実と良質な寒天をあわせた綿玉菓子「ゆうたま」。 弾むような食感と共に、柚子・すだち・山桃・梅・ゆこう(※有機栽培の希少な柑橘)の風味をお楽しみいただけます。 一方、右にあるのは、徳島名産の”和三盆糖”を使用した個性的な一口羊羹「和三玉」。 まろやかで上品な甘さに小豆・鳴門金時・濃茶の風味が良いアクセントになっています。